Kompetensi Jurusan

SMK AL-MANAR ISLAMIC SCHOOL

• Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
    Terampil dalam bidang jaringan, mikrotik dan pemrograman
  • Teknik Kendaraan Ringan (TKR)
    Terampil dalam bidang otomotif, kendaraan pribadi dan industri
  • Akuntansi
    Terampil di bidang bisnis, manajemen dan komputer akuntansi

Mikrotik Academy adalah nama sebuah program dari perusahaan Mikrotik Internasional untuk institusi pendidikan teknologi khususnya bidang jaringan komputer. Tujuan utama dari mikrotik academy adalah sekolah dapat mengadopsi kurikulum MTCNA ke dalam kegiatan belajar mengajar.

Kurikulum

Melakukan pembelajaran tentang mikrotik di program intrakurikuler pada pembelajaran Sistem Operasi Jaringan, Rancang Bangun Jaringan dan Keamanan Jaringan.

Kelas Akademi

Menyelenggarakan kelas training Mikrotik untuk siswa-siswi SMK Al-Manar Islamic School Cibarusah, agar memiliki kompetensi yang unggul di masyarakat.

Agenda Sekolah

Menyelenggarakan kelas MTCNA Class Program bagi siswa-siswi di SMK ini untuk mengukur seberapa jauh kemampuan yang di miliki siswa.

Citra Sekolah

Memberi nilai tambah bagi Sekolah karena dapat mengadakan Sertifikasi Internasional internal hanya bagi siswa-siswi sekolah di SMK ini.